Затейливая игра

Наташа Акимова
- Где мой сторож?
- Сторожит.
- Где колдун мой?
- Ворожит.
- Где мой лекарь?
- Ищет травы,
Ева плачет и Лилит.
- Где мой воин?
- На войне.
- Где мой сокол?
- Он в тюрьме,
Но ему в достатке зёрен,
чтобы помнил о тебе.
- Где художник?
- Моет кисти.
- Музыканты где?
- У Листа.
После к Моцарту и Баху,
А потом уже к тебе.
- Сшит наряд мой?
- У портного,
К балу будет все готово.
А пока семь блюд к столу
сочиняют, я посплю?
- Спи, и я уже устала,
Но проверим все с начала?
Где же лекарь?!
- Варит зелье.
- Воин где?!
У них похмелье.
- Сокол где?..
- Он чинит перья,
Посетило вдохновенье.
- Где художник?
- На пленере.
- Музыканты?
- Пьют и верят...
- Верят в чудо?..
- В перемены.
Просят перекрасить стены...
- Что за блюда нам готовят?
- Да, продукты много стоят,
Из запасов что-нибудь...
- Сторож?
- Силится уснуть.
- А колдун мой ворожит?
- Нет, под деревом лежит.
- Отдыхает?
- Крепко спит...
- Спи, и я уже устала.
Что там слышно про наряд?
- Про наряд не говорят,
Что-то шьют, а что, не знаю.
Но портной заказу рад.
- Скоро бал?
- Не очень скоро,
Но идёт работа споро.
- Можешь спать.
- Давно пора,
Но затейлива игра...
16.12.2023