Уставший корабль

Владимир Дегэ
Садится солнце за уставшим
 кораблём
Давно стоящим на мели.
И он давно не ищет бури,
Не ищет и других проблем.
И ржавчина тихонько точит
Гордый корпус покорителя
 морей,
Он спит вдали от всех страстей. ..