Так тонки ниточки любви

Елена Захарова-Гид
Так тонки ниточки любви,
Как сеть осенней паутины.
Где капли утренней росы,
Блестят, как слёзы у любимой.

Так прочны узелки любви,
Когда сплетают их два сердца.
Как чётки со Святой горы
В усталых пальцах чужеземца.

Любовь прочна или хрупка,
Удержишь или потеряешь?
Она, как бабочка в руках,
Сожмёшь и крылья обломаешь...