Стучится дождь...

Ольга Хайнрих
Стучится дождь капелью в моё окно,
Мелодия минор слышна мне в этом.
Печаль и грусть со мною заодно
Слагают вольный стих, поют дуэтом.

Как мне уйти от этих двух подруг,
Забыться сном в тишине полночной?
Они свидетели моих душевных мук,
Свидетели любви рождённой непорочной.

Одно лишь но, - безответная она
И в небе горит одинокою звездою.
Судьба была наверно ко мне зла,
Рука её наградила такою бедою.