Кто ты, странник?

Светлана Видманова
Кто ты, странник? Губы шепчут
имя бога твоего?
Что глаза в потоке ищут?
Иль не ищут ничего?

Кто ты ,странник? Пальцев чаша.
Всплески острой седины...
Из простой иль чудной пряжи
твои будни сплетены?

И к какой звезде далёкой
свой ты направляешь путь?
Что порой ночной, глубокой
не дает тебе уснуть?
...
У судьбы таков обычай:
озарит-и гасит свет.
Кто ты, странник? Электричка
увезла с собой ответ.