Выпей, няня

Елена Куличенко
Ночь столицы впала в cool’ость:
Снег до чресел - божий дар.
Няня в кружке захлебнулась -
Сорок градусов нектар.

Сашка щедр на комплименты -
Пьет под рифму самогон.
В спину дышат импотенты,
Каждый третий эпигон.

Миксовали мемуары
Да со списками святых.
Стеклотары авуары
Накопили в кладовых.

Моргенштерн звучит со Спасской,
Гонор Реи взяли руль.
Не на всех барон Эльзасский
Накопил в достатке пуль.

Лучше б ты, Эдмон, промазал.
Нет же! Выбрался сухой.
Выпей, няня, залпом сразу,
Не читай дурных стихов.