Весёлые деньки

Гена Гульчеев
Лыжи, санки и коньки,
В зиму лучшая забава.
Эх, весёлые деньки!
На коньках детей орава.

Санки тоже подойдут,
Минус есть, тащить их в гору!
Невесёлый детский труд,
Загрустить слегка тут в пору.

Лыжи горные  скользят
Змейкой правильной по трассе.
Не у всех они ребят,
Есть пока, в четвёртом классе.

Лично я, люблю в лаптях
Вниз с по льду с горы скатится.
Подарил мне дед на днях,
Вот теперь и мчусь, как птица!

И не просто, с ветерком,
Не страшны любые кручи.
Бабка, как-то вечерком,
К ним связала и онучи.

В клетку красную с каймой,
Потому смотрюсь я круче.
С золотистой бахромой,
Позавидовал бы, Гуччи!