Временное...

Дрюнь Куул
В голове мешаются субботы,
Разбавляя поступь декабрей.
Выдаются временные квоты
На любовь и счастье тёплых дней.

За окном морозные картины,
С ледяною коркою снега...
Ах, Сибири ветреные зимы,
Сказки и созвездий жемчуга!

И Луна!.. Куда без лун в пейзаже?
Ночи тень и фонарей огни,
И тропинки хруст в замёрзшем парке,
И ещё безлюдные дворы...

И пройдя по краешку вселенной,
Оставляю ниточку следов
По морозу, таинствами снега
Сыплет небо пару облаков...

Возвратиться никогда не поздно
В тёплый дом и нежность покрывал,
Где тепла уюта, жизни остров,
Куда я добрался и упал!..

Куда я зарылся по макушку
И ушёл в земную глубину!
Пусть судьба со мною шутит шутки,
Я вернулся и уж не уйду.

В голове мешаются субботы,
Разбавляя поступь декабрей.
Выдаются временные квоты
На любовь и счастье тёплых дней.

16.12.23.