В эти дни уходящего года

Дмитрий Петушков
Королева.  Новая Эпоха

Фальшивых королев, готовых смертный час
Играть в тени садов, гоните прочь со сцены.
Не кровь, а киноварь из раны пролилась,
И вздулись нарисованные вены.

Луи Арагон


Фальшивые, пародии Империй,
Где Королевы образованные нам
Сообщают что-то вопреки умам
Обычных магистрантов - новые
Сказания начала Века. Могилы
Снова роют тут и там, а прежде
Как и раньше было слово.

И это было слово Псаки с США.

2023



Империя не доживёт и до утра


It's the economy, stupid.

Табличка над дверью кабинета
Клинтона.


Империя не доживёт и до утра,
Когда Донецк, Луганск - лишь
Экономики игра. Белград ушёл,
Но люди остаются. Коррупция -
Не экономика, тупица, напала
На Европу не вчера. Страдают
Украинцы от абсурда.

И выборы свободные - кичатся.
И шли в Европу - молодцы. Еще
Воруя можно в Африку спокойно.
Вот мы вчера туда с Кремлями
И пошли.

2023



В эти дни уходящего года


В дни неслыханно болевые
быть без сердца - мечта.

А. Вознесенский


В эти дни уходящего года
Мы забыли надежды все.
И реально читаем газеты,
Чтобы правду знать лично,
Как и все о рубле.

Мы выдержим это бремя!

Это какой-то для нас
"Ералаш"!

По Вознесенскому читаем
Молитвы, по нему и пишем
В стихах. И убытки берутся
На расходы государственных
Нужд.

И прибыль приватизируется.
И врут каждый день идеологи.
И по ночам не уснуть.

2023


Цари


Блестящие успехи после дней,
Унылых дней последнего Иуды.
Былое царство и Империй нет,
Их не вернуть. Но Боги ждут их
На парадах в честь людей, что
Были частью этого театра грез
Или иллюзий.

И выбор был не так и прост.
Он был не в силах порешать
Проблемы Века. Веков тогда
Обычный ход времен окончен
Восхвалением божков и сред,
Что ставят лишь на средства
Мирового казначея.

2023