Зима вновь пишет на окне

Ирина Стефашина
Зима вновь пишет на окне
Всю ночь волшебные узоры.
На тройке сказочных коней.
К нам дед Мороз примчится скоро

Пушистой елке он с утра
Звезду наденет на макушку:
«Да, ждет, поди-ка, детвора
От деда сласти и игрушки»

Он нити звездной мишуры
По мягким веткам раскидает
И спрячет пёстрые шары
В снежок, что от тепла не тает,

Зажжет к полуночи в домах
Гирлянды с сотней сотен радуг,
Шепнув, что эта кутерьма
Для душ людей дана в награду.

Лебяжий снежный хоровод
Вмиг скроет улицы и крыши,
Где в гости добрый Новый год
Идет к нам поступью чуть слышной...

Картинка сделана автором в нейросети