Как рукопожатие...

Александр Будницкий 2
Декабрьское утро. В сад выходишь.
Просто чудо, какой благоприятный сегодня
Ветер для мокрого снега!..

***

Снег в саду почти уж весь растаял.
Его остался под берёзкой только островок.
Вот прямо на него и золотистый лист слетел,
Как рукопожатие Солнца...

***

Морозец утром. В сад выходишь.
Заметно в деле своём пошевеливается ветер,
Скользя по льдам вчерашних луж
И находя всё, что есть
В непринуждённом равновесии с тем, чего нет...

***

Зима. Бредёшь по саду.
Солнце вот-вот выглянет из-за туч,
Проходящих недоумевающей чредой:
Вот всё небо синевой сияет,
А день, почему-то, пасмурный...

***

Утро. В сад выходишь.
Вот ветвьь воздуха потянулась к деревьям.
Мягко ветви их тронув,
Ветерок мчит свой рост над грядами улыбчивой ряби
На водах добродушного пруда...

***

Средь берёзок по саду бредёшь.
Глядишь: сидит на ветви одной из них ворон.
С интересом наблюдаешь за тем, как
Названью птицы симметричен его норов...