Воспоминание о море 15. 12. 2023

Ольга Фитисова
Летняя ночь опустилась над морем,
В бархате неба звёзды горят.
Дыхание моря слышно в прибое,
Волны морские напевно шумят.

Лунный свет мягко на землю струится,
Проникая в тёмную бездну вод…,
Золотою дорожкой на море ложится
И в дальнюю даль за собою зовёт.

За морем другие, заморские страны,
Хранят свои тайны и много чудес.
Растут там бананы и южные пальмы,
Зимы там почти не бывает, поверь.

Под солнцем лучистым, на небе чистом,
По лазурному морю плывут корабли.
Им не страшны пучины морские,
С морем давно подружились они.

Барашки на гребне морского волненья
И полный штиль, и крутой шторм морской
Для кораблей - родная стихия,
Просторы морские для них дом родной.

Корабли белокрылые чайки встречают,
Они как посланцы земли на пути,
Иногда даже сопровождают,
Чайки над морем – знак близкой земли.