В оранжевую слякоть...

Сиреневый Туман 59
                Сестра  прислала  джем  черничный,
                Барсучье  сало  старший  сын,
                Без  даты, просто, в  грипп  обычный,
                К  температуре  лист  больничный,
                Уколы  в  задний  серпантин...
                Судьба  сподобилась  понуро
                Дрожать  душой  в  собачий  плед,
                Найти  спасение  в  микстурах,
                Жалеть  благих  в  потёртых  шкурах,
                Не  потерять  отцовский  след...
                На  свет  в  оранжевую  слякоть,
                Дышать  в  сосновый  потолок,
                Писать  стихи, отчасти  плакать,
                Гентамицин  втирая  в  мякоть
                И  прятать  банки  в  лунный  шёлк.
                Одной  строкой  о  чёрный  пластик
                Или  о  мрамор... всё  равно,
                Невозмутимо... трётся  ластик,
                Котом  цепляется  за  хлястик
                Из  чёрно-белого  кино...
                Так  близко  всё  на  синих  пятнах
                Из  хвойных  кружев  по  пути,
                Кисель  вишнёвый, вечер  мятный,
                Я  не  хочу  во  мрак  превратный
                К  гвоздям  загнутым  взаперти...
                Держать  молитву... Чур  навстречу!
                В  холстинах  зримый  силуэт
                И  солнце  в  снег  с  лыжнёй  к  предплечью,
                На  волчий  вой  в  окно  за  печью,
                Стучится  яблоком  поэт...

                Из  тонких  веток  пущих  лет...

                16  декабря  2023  года.