А яичко не простое...

Елена Валуйская
Сегодня прочитала, что наше правительство
заключило договор с 17 фирмами Турции на поставку яиц.
Читаю комментарии, наш народ, как всегда, весёлый,
пишут: - были ножки Буша, теперь - яйца Эрдогана.
 СМС из интернета.

Деликатесом станет яйцо у нас на завтрак.
И как-то, не прельщает нас всех такое завтра...
Народу не смешно уж, народу б возмущаться:
Чем лучше чем родные у Эрдогана яйца?
Своих нам не хватает, страна у нас большая,
И мы похожи стали на бедных попрошаек.
Овины все пустые и зарыдали бабы,
Корма-то дорогие, издохли наши Рябы.
Туда поток из нефти, да газ, и хлеба тонны,
Сюда нам возвращают яичко золотое.
Не будем долго думать что подарить нам другу,
Яичек упаковка - вот радость для подруги!
Под бой курантов дружно, бокалов перезвоны
Попробуем "московский" и встретим Год Дракона!

Имеется виду салат "московский" или Оливье.

  Валуйская Е.В.

  16.12.2023 г.