В декабре 2023 года

Ларида Кузнецова
(16.12.2023)
Вчера,  в  7 утра,  10  градусов.
Снижение  к  вечеру  аж  до «плюс  два»!
Сегодня,  16-го  декабря,
пришла  к  нам  зима.  Но  без  «казусов»:
без   снега,  метелей – а  «минус  один»!
Жаль,  в 10  утра  от  него  ни  следа.
Опять  благодатная  наша  теплынь.
И  солнышко  светит,  но  сквозь  облака.

Но  может  зима  демонстрировать
и  в  марте  и  снег, и  метель, и  мороз.
И  нам  её  не  заблокировать.
Черешня  и  персики,  и  абрикос,
ещё  и  пшеница  озимая
замёрзнут, умрут – все  труды  под  откос. *
Зима  всё  ж  в  Крыму  несравнимая…
Замёрзнуть  не  могут  ни  ноги, ни  нос.

----===––––––––––––––––––––––––––––––