Когда живешь...

Александр Лейбо
Когда живешь
Попутно и помимо…
Выклянчивая у себя всякую мелочь
Например
Осеннюю обувь (и не только на осень)
Или утром …
Ключ на 10 для клеммы
Попутно и помимо жизненного предназначения
Наслаждаясь продолжительностью себя самого
И не забывая
Что стаж трудовой — это мечта!
Это будущее с козырями…
Чтобы не совсем удручало
Обнаглеть и спросить в канцелярии
Сколько стоит идеализм?
Сколько стоит зарплата поэта?
Если это не труд… металлурга?
Уже целые поколения
Предпочитают прекрасные деньги!
Золотые
Электрические
Вегетарианские…
Стихи же слоняются по людям
Как беспризорные
Им некуда деться без биржи
И без обменников
Поэт — металлург понимает
Когда пуританская женщина
Превращается в бестию…
И после дУша
Такие одежды… такие улыбки
Которые пьют из болотца намеков...