Прошла намедни завируха...

Андрей Егорьевич
Прошла намедни завируха,
Сугробов намела - не счесть.
Маха;й лопатою, Петруха,
Пока ещё здоровье есть.
Ты ж, видишь сколько напихали
Снегов холодные ветра.
И дед, и прадед твой махали
Лопатой с са;мого утра;.
И батька твой прям перед хатой -
Зимой показывал свой пыл.
Нет, вру, он не махал лопатой -
Тогда ж у нас порядок был.
Рабочий класс вовсю ценили,
Да не держали в дураках.
А нонче видно подзабили
На всех, кто не в особняках.
Петрухе не страшна непруха,
Он генетически привык.
Махай лопатою, Петруха,
У нас тут, чай, не Мозамбик.