обо всем

Александра Подивилова
психика заточена под выживание
я роюсь в архивах
собственной памяти
чтобы сжечь наглухо
конец декабря
две тысячи девятнадцатого
*
самолеты врезаются в здания
из этого делают траурное искусство
я пошла по этим стопам когда начала вспоминать ситуацию и что-то к ней чувствовать
*
калейдоскоп политиков на любых каналах всегда одинаковый
и слова и любые жесты
скучно смотреть
солдаты на чужих территориях
кто в окопах кто в автозаке
кто лежит в земле
*
погода сегодня снег со льдом
оно бьет меня по щекам
спрашиваешь человек человеку кто
я сажусь в тонущий батискаф
мама больше не хочет видеть моего лица
но присылает деньги со всех счетов
вот и думай чья лучше жизнь
(лучше в бедности чем вот так)
*
я никому не смогу объяснить
сердце бьется - переворачивающееся авто
коллекционирую следы от ногтей
когда вспоминаю лечащего врача
и его руки трогающие меня абсолютно везде
я хотела исчезнуть с наступлением холодов
но иногда мне было чуть легче когда я думала о тебе
иногда я просто хотела кричать
*
я всегда думала меня это обойдет
не коснется вообще никак
не выйдет ни одним боком
я молилась но не пройдет
молилась глотая транк
но Бог не слышал
но Богу пох*й