Снег

Ирина Ивлева-Краузе
Режу я лопатой
ровными ломтями
снег, как наш
советский торт с безе.
Был "Полёт" - богатый;
ныне лопастями
воздух
разрисован буквой Z...

Налетели роем
колкие снежинки;
стал бедой
любимый с детства снег.
Жители отроют
поутру машинки,
поспешат
в объятья рабских нег...

Ну а что им делать,
если все - роятся,
спараллелив
фронт небытия?
Жизнь укрывши телом,
да не убоятся
поцелуй сорвать
на ноте "ля" -
с губ её.

16 декабря 2023