Где - то, крадучись, играет

Евгения Зих

Где - то, крадучись, играет
Тихий водяной поток.
А зима, ещё не злая,
Подсыпает снегу впрок.
Берега, в пушистой пене,
Дремлют тихо у воды.
Взгляд тревожен так олений:
Как бы не было беды.
Оленёночек безрогий
Ждёт оленя громкий зов.
Если что: умчат их ноги:
В мелководье путь не нов!
Замер в сказке белоснежной
Стройный корабельный лес.
Небо стало небезбрежным,
Потеряло небо вес.

04.12.23

Иллюстрация из интернета.