Бабушка из Германии о себе не забывает

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: Что ни день - сплошные удовольствия http://stihi.ru/2023/12/16/6242

Жизнь продолжает играть яркими красками. Позвонила моя мама и спросила: приеду ли я к ней сегодня с Лёвой. Спрашиваю у Левы: поедем к бабане? Лёва отвечает: напомни ей, что она сама обещала к нам приехать, когда ты приедешь в гости!

Напоминаю. Мама говорит, что не помнит, но раз Лёва помнит, значит, так и было. В результате, дочь готовит форель в духовке и жарит картошку с брокколи, предварительно, добавив в капусту майонез и выдержав ее минут 15. Получилось обалденно вкусно! Я такую хитрость не знала.

Я привезла маму на такси и вечер прошёл на "ура"! Лёва показывал бабане свои игрушки-трансформеры, мы слушали музыку и песни, заказывая их Алисе: "Танец с саблями" Арама Хачатуряна, Яак Йоала, Абба, Бони М, Энгельберт Хампердинк, и напоследок снова "Подберу музыку". Так классно! Четыре поколения нашли общий язык легко.

Перед сном Лёва принимает водные процедуры и просит меня сделать ему причёску, чтобы он был похож на Принцессу. Это значит, что он хочет, чтобы я ему сделала капюшон из полотенца.

А на следующий день выпал снег так снег! Лёва пошел в садик с лопатой, вернее, с лопаткой, это на следующий день он взял уже большую лопату, понимая, что маленькой много снега не убрать. Его одногруппник Степа в этот день был без лопаты, но Лева достойно вёл себя, когда Степа, взяв лопату на немножко, отдавать её не спешил.

Мальчишки и долбили лёд, и делали моль на свежем снегу, а когда мы пошли домой, Лева взял с собой ледовый кристалл и решил его спрятать в тайник. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=qVwscPoyzN4

Те, кто читают сейчас этот репортаж, наверняка уже подумали - вот, ушла вся во внука, о себе не думает. Нет, о себе успеваю думать: кроме того, что уже побывала в парикмахерской и сходила на педикюр, в баню и на массаж, ещё купила новые сапоги, а сегодня посетила косметолога.

Как всегда, шикарный массаж лица и холодная маска. Обожаю эту процедуру и никогда не пропускаю, когда бываю в Челнах. Адрес: салон "Жаклин" на Райисполкоме. Так что, программа пребывания в Татарстане у меня как всегда насыщенная до предела.

Подберу музыку https://www.youtube.com/watch?v=HivfQbISY_Y

Продолжение: Жизнь, как перманентный праздник http://stihi.ru/2023/12/16/6500

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.