Зима

Вера Устинова-Лидина
        Снова к нам пришла зима.
        Лес, поляны и дома
        В шубы снежные одела.
        Только это - лишь полдела.
        Речки все она потом
        До весны укрыла льдом,
        А затем и за людей
        Принялась да за зверей.
        Не забыла их, конечно,
        Утеплила всех поспешно.
        Ну, а взрослых и детей,
        Зимовать чтоб веселей,
        Постаралась, доброй став,
        Не оставить без забав...

        Скучно жить, наверно, тем,
        Кто не знает зим совсем!..