Обязательно вернусь

Фёдор Гельм
Я смотрю,как вдали-журавлиная стая,
                    Машет крыльями мне,улетая в закат.
Где возможно ты вечером письма листая,
   Призываешь меня:"Возвращайся скорее назад.

Я конечно вернусь,только очень не скоро,
               В моих крыльях,увы недостаточно сил.
А ещё надо мною судьба-черный ворон,
            Не даёт мне взлететь,как бы я не просил.

А пока лишь во сне,мне подвластна стихия,
Вижу я с высоты домик твой,и тебя на крыльце.
Сколько взгляда хватает,все это Россия,
 И поля и леса,даже пчёлы в цветочной пыльце.

Как ты встретишь меня,не особенно важно,
             Я тебе обещал,и поэтому точно вернусь.
Не журавликом в письмах-бумажным,
        Утолить и твою,и свою постоянную грусть.