Ель и берёза

Галина Минакова 2
Говорят, что дружат ель с берёзой...
В нашем парке есть одна картина:
Там берёзе с ёлочкой комфортно,
И со всех сторон она красива.

А вот ель с берёзкою - кривая.
Словно беспокоясь о сестрице,
Ласково её оберегая,
Уколоть иголками боится.

Потому и направляет лапы
В сторону от трепетной берёзы,
О себе не беспокоясь, дабы
Не стеснять берёзовые грёзы.

Не разлить водой берёзу с ёлкой.
Может, дружба их не равноценна...
Только нет другой в их жизни долгой,
И характер не сменить, наверно...

Пусть берёза не кривит душою,
Ни о ком заботиться не смея...
Ну а ёлка - жертвует собою,
А иначе - просто не умеет.
     15.12.2023 года