Мне чья-то тень везде мерещится

Светлана Видманова
                А я и рада твоим капканам


Мне чья-то тень везде мерещится
И острый,на прицеле,  глаз.
То на  охоту вышли кречеты
иль волк-бирюк учуял нас?

Нет,легкий шаг и  гибкость хищника:
Лис чернобурый встал на след...
И я, бездомная и   нищая,
Ему достанусь на обед?

Петляет лис, но псы натравлены-
И кто добыча, разбери.
Капканов щедро мной наставлено-
Ты, лис, себя не обмани.