Про среды

Константин Жолудев
Пародия на «Это не игра, играй с другими", из подборки
на полуфинал Турнира поэтов 2023(Вероники Сенькиной)
http://stihi.ru/2023/12/13/7194


Ты сказал: «Сегодня не приеду».
Это не игра, играй с другими!
Лига Чемпионов просто в среду,
Для свиданий эти дни плохие.

Ненавижу, ненавижу среды!
В шесть пятнадцать ты уже "под бухом",
Все желают Питеру победы,
Слышу я в трубу, банально ухом.

Нежностью воды смывает копоть
Адюльтера все мои надежды.
Небо прохудилось - не заштопать,
Чтоб вы там намокли все, невежды!

Я б молчала, только вот такое,
Хочется сейчас, мой друг, сказать мне -
Нафиг я купила дорогое,
Шелковое, в красных маках, платье?!

Никакая сила не поможет
Оправдать твое пренебрежение!
Это не туман не снег намокший,
А моё к футболу отвращение!

Платим по счетам? - конечно, платим!
Это не читай, читай другое -
Так обидно, купленное платье,
Просто неприлично дорогое.

16.12.2023