Как нас учил покойный Кастанеда

Георгий Булычев
Освободясь от призрачного бреда
Когда-то в кровь впитавшихся химер,
Ты будешь чист, как юный пионер, -
Так нас учил покойный Кастанеда.

Готовый к постулатам наднебесья,
Пройдя сквозь нагуаль*, как через дым,
Ты – воин духа, будешь молодым,
И всё забудешь, чтоб опять воскреснуть,

Вобрав в себя основы новой веры,
Забыв про годы, что остались там,
Про радости с печалью пополам,
Про все, когда-то важные, химеры,

Про все, когда-то жившие мечты.
Но после, как поймёшь что это ты?

*Нагуаль – коан, невыразимое знание, дух-двойник.