Богатство - разъединяет... беда - соединяет!

Виктор Васильев 10
Двадцатый век, оставил нас,
Как у разбитого корыта,
Исчез могучий наш Союз,
Загадок много, там, сокрыто.

Правители-то, как глупцы,
Шагнули в пасть Капитализма,
На землю, кто скупил паи,
Что, им принадлежит Отчизна?

Хулим Украйну, а у нас,
Владелец кто, полей в глубинке?
Но, стоны наши, все пусты,
Не будет жизни, по старинке.

И в регионах, жизнь своя,
И к пенсиям, свои доплаты,
Но, коль беда, она одна,
И в бой идут, Руси солдаты.

Беда, веками, на Руси,
Не раз, людей объединяла,
И в испытаниях любых,
Россия, за себя, стояла!

И в двадцать первый век, опять,
Наш враг, Россию проверяет,
Любовь к Отчизне, в грозный час,
Сердца людей, соединяет.

      20. 11. 2023