ушедшее

Наталья Дорофеева
Макушка года. Жизнь течёт - река,
Где тонут линии, сюжеты и герои,
Легко-легко волна тебя накроет,
Но видится в том божия рука.

Как всё ветшает, изменяя мир,
Не тлеет огонёк святой лампады,
А мы, под ритмы бешеной ламбады,
Внезапно перестали быть людьми.

И наше тело призрачно, и дело
Не довершили - больше не горим,
В тумане исчезает Третий Рим,
И смерть рисует белое на белом.

Вот Слово, только мы не говорим...

на Выход.
Борис Панкин
4.

Допустим, умер Бог, а мы — за ним.
И всё, что есть, давным-давно истлело.
Впустую носим призрачное тело
И в пустоте пустое говорим.

8.

сплошной туман и никакой конкретики.
река течёт, спокойна и легка.
плывут в воде размокшие билетики,
опавший лист, макушка поплавка,