В посылку Бойцу к Новому году

Дневник Души
Я кладу в жестянку печенье -
Пригодится к горячему чаю!
А душе моей  -  это леченье:
Пусть хоть так... Я ж ... себя подключаю...

К той Великой Российской задаче:
Мир спасти и очистить от скверны!
Вы же - бьётесь, без сна и с отдачей,
Как в присяге: на совесть и верность!

Нам, за тысячи километров,
В безмятежной обыденной сути
Так, порой, отсыпает пеплом
Жар огня из ваших орудий!

И щемится тревожное сердце,
Утром ленту крутя Телеграмма:
- Боже, пусть там НАШИ гвардейцы,
Победят! И скорей... к своим мамам!

Может, этот мой сладкий подарок,
Дом напомнит Вам детства и ёлку.
Вечер. Свет, словно в сказке, не ярок
От гирлянды, танцующей в стёклах.

В доме - запах печенья, поджарок
Спорит с духом смолистого чуда,
Так тепло... И ленивый котяра
У подушки мурлычит уютно...

Эта память, она как отрада,
Оттого и запрятана в сердце,
Прямо там, где рядами награды,
Вашей доблести золотом блещут.

Вот её и несите с собою,
Когда в бой, в обороне ль, с прицелом...
Пусть она смешается с кровью,
Став защитой, чтоб были Вы целы.

И тогда беспилотники, пули
Не пробьют ни заграды, ни брони
Дома - ждут! Там не спят...не уснули...
Ждут с Победой и Миром спасённым!

С Наступающим Новым годом ВАС!
Возвращайтесь с Победой!


Людмила Тимонова.
Декабрь 2023
Новосибирск