Три зарисовки

Сергей Ситкевич-Адровский
*  *  *
Дождь. Сильный. И очень косой.
Мощь. Струй. По газонам косой.
Рвёт.
Ветр. На штрихи деревА.
Зрит. Гром. Лужиц слова. 

*   *   *
Июнь. Светло. И день всё длиться.
Прозрачны воды, воздух, лица.
На липе грузный майский жук
Подслушал дятла перестук.
Переложил его в жужжанье,
Просыпав звук
в прогретый луг. 
И горихвостки в сховах зданья
Спешат ловить мохнатых мух. 

*   *   *
Вечер ветром гонит диск
Солнца прямо на карниз
Хлева и сарая,
Флюгером играя.
Распушив за горем зонт,
Диск ушёл за горизонт.