Грёзы

Николай Васильевич Смирнов
Хотел погреться о чью-то душу,
Когда я выполз из воды на сушу,
Когда забыл свою обитель,
Когда лишился былого быта.

Мы люди-реки, моря-озёра.
Глаза и веки - мы все из моря.
Не зря солёные струятся слёзы,
Не зря нам снятся морские грёзы.