Позвольте

Галина Романова 5
Позвольте мне вас не исправлять,
советами в дороге не грузить.
Ведь существует истина одна, что мать,
отец обязаны дитя свое любить.

И, принеся в свой дом дитя, воспитывать,
когда оно лежит в кровати поперек,
не вдоль, тогда уже нельзя догнать
упущенное время - давний сей урок!

Позвольте мне вам не мешать понять
себя, дела и жизнь, пускай с ошибками,
они даны не зря, чтобы себя узнать.
Быть строгим, волевым? Или без меры гибкими?

Не потому, что нет пророков на земле.
Мы сами ошибаться рады и спешим к тому,
чтобы с разбегу одолеть препятствие в седле
и вниз летим, с неумолимой неизбежностью ко дну.

Позвольте мне, роскошных знаний не мешать
приобретать, взамен теряя часть себя -
таков закон природы, обретая - отдавать,
и в статус человека вновь входить, любя.