Моя русская земля

Нина Сазоненко
Колонна техники идёт;
Неважно:снег,дождь,гололёд,-
На"передок",как говорят,
Где там- не сахар для ребят.
Бывает:без еды,воды,
А впереди- вражьи "следы",
А сзади- дом родной и сад,
Мамины слёзы,тёплый взгляд.
И бьётся жилка у виска.
И на гашетку жмет рука.
Назад- нельзя,только- вперёд!
Дома семья родная ждет,
Сына пытливые глаза.
Нет,нет,назад-никак нельзя.
Победа лишь любой ценой:
За мир,за жизнь,за край родной,
И за святую нашу Русь.
За то,что русским я зовусь.
Чтоб всюду,где окинет взор,-
Родной маячил триколор,
Горы и степи,и поля,-
Всё - моя русская земля!
15.12.2023.