Черника

Юрий Шель
Черники ягоды поспели,
Набравши горсть, кидаешь в рот,
К чему читать Макиавелли,
Ведь жизнь моя и так пройдёт.
К чему его нравоучения?
К чему сей философский труд?
Мне в Храме слушать песнопения,
Всего отрадней по утру.
Чужие мысли пусть во благо,
Находят пристань в тех умах,
Кто страсть находит в передрягах,
Читая  мрачный альманах.
А мне милей красоты жизни,
Её божественный ковчег,
Душа свободна от харизмы,
Где нет греха, там твой ночлег.
Черники ягоды поспели,
Набравши горсть кидаешь в рот,
В лесу так звонко птицы пели,
В две тысячи двадцать третий год.

                07. - 2023