Птицы в небе

Ольга Хайнрих
В небе осени крик журавлей,
Правит в сторону юга вожак.
На них глядя, печаль сильней,
Птицы в небе - особенный знак.

В даль уходит с клином любовь,
Нет дороже её на земле.
Я прощаюсь с ней и стынет кровь,
На ветру холодеет в душе.

Улетающим птицам кричу, -
Пусть вернётся любовь ко мне.
Я монетой крупной заплачу.
Только птицы в ответ мне, - нет.