Мурка

Наталья Витальевна Неупокоева
В нашем доме вновь переполох-
учудила Мурка.
Наловила где-то киска блох
в тёмном закоулке.

Мы купаем Мурку, не ленясь,
шёрстку её гладим.
"Дорогая наша, не проказь,
и гуляй, где надо!

По дорожке походи в саду,
полежи на травке.
Я тебе и коврик постелю
на садовой лавке"

Мурка слушает, прикрыв глаза,
и зевает сладко.
Знаю я - она пойдёт туда,
где марает лапки.

Не могу я кошку обучить
правилам приличья.
Невозможно мышку изловить
в чистеньком обличье.