Зимние кудесники

Василий Иванович Курганов
Жемчужные звёзды лучатся,
Сильнее крепчает мороз,
На тройке эпической мчатся  
Снегурочка и Дед Мороз. 

Лесные волшебники рядом  
Сидят на роскошных санях,
Любуются зимним нарядом
И ёлками в звёздных огнях.

Тепла дав озябшей волчице,
Наполнив шкатулку чудес,
Они подъезжают к столице,
Минуя заснеженный лес.

Поправит Снегурочка чёлку,
Сойдя с золотистых саней,
Осмотрит Кремлёвскую ёлку,
Погладив уставших коней.

Пленясь звонарём-виртуозом
И тающим блеском луны,  
Придёт она с Дедом Морозом
На главную ёлку страны.

Поможет зажечь деду внучка
Огромную ёлку в Кремле,
Шаль снежную зимняя тучка
Подарит замёрзшей земле.

Коснётся борей стылых веток, 
Надолго задремлет земля,
Подсветкою, к радости деток,
Украсятся башни Кремля.

Снегурочка, ёлки касаясь,
Цветные гирлянды включит,
Её добрый дед, улыбаясь,  
Всем детям подарки вручит.

В костюмах медведя и пчёлки
Детишки осмотрят дары,
Пройдёт хоровод вокруг ёлки,
На ней засверкают шары.

Смахнув с себя яркую хвою,
Раздавши полтонны сластей,
Увидят салют над Москвою
Любимцы российских детей.

Кузбасс, декабрь 2023