Тевтонское

Дмитрий Шапенков
Лишь плюнешь дважды в пустой ручей,
Как свесишь ноги с походной тучи,
Ты брёл куда - то, забыл зачем,
В смешных обычаях рвать без крючьев.

В нелётном небе какой - то герр
Крылами всуе зачем - то водит,
Бодяжит что - то в баклажке сфер,
Иль блажит съёмкой на поляроид.

Уснул мертвецки тевтонский род,
В сквозную зиму вдаваясь клином,
Приемля медленный кувырок,
От"helfen - wehren" до мы - вам, вы - нам.

В трубе органа - сквозняк с трухой,
Меха дырявые врут со свистом,
Что ридберг в общем - то неплохой,
Хоть бечевую попутал с твистом.

Что было близко, уже не рядом,
И что ни Абрахам - то Ибрагим,
А скво с зеркально - искристым взглядом
За скальпом идёт твоим.