***

Наталья Преснякова
Чем выше полёт, тем больнее ушибы -
В судьбе все дороги имеют изгибы.
А мы по прямой всё торопимся делать,
Наивно пытаясь идти к самоцелям.

Чем больше друзей, тем острее обиды,
Добро почему-то подчас в дефиците.
А мы доверяем им тайны и верим,
Что друг не окажется в жизни вдруг зверем.

Проблемы, дела на работе и дома,
Наверное это всем  очень знакомо.
А время уходит, бежит, подгоняет,
И дней улетает последняя стая...

Подводим черту, сожалея о прошлом,
И часто не видим, где наша оплошность.
Надежду и веру, любовь потеряли,
А нажили только одни капиталы.

Порою бедняк всё ж бывает богаче,
Всех тех у кого есть наряды Версаче.
Светлее душой, откровеннее, чище
Живя не в хоромах, а в хилом жилище.