Живи по правилам зимы...

Наталья Лешукова
Живи по правилам зимы,
И на подвох не поддавайся.
Ведь правила её просты -
Смотри на снег и улыбайся!

Храни тепло и не страшись
Морозов, яростных метелей.
Вон там гирляндою завис
Твой самый лучший день недели.

И снегопаду невдомёк,
Что запорошены дороги,
Вновь тихо падёт снежок
И светят звёзды-недотроги.

А ты любуйся этим днём,
Пока он есть, и сердцу веруй.
Лишь потемнеет за окном,
Растает он снежинкой белой.

Как эти правила просты!
Все наши дни - зимы снежинки,
И чем белей, тем чище мы.
Всё мы у Бога половинки.

Наталья Лешукова, 16.12.2023

Илл.автора