красивый вечер

Лика Поо
В небо канула рыба-луна,
Звёзд не видно - но тьмы глубина
Обнимает за плечи сосну-
Как царевну, а, может, княжну

В бело-снежном пуховом платке,
На опушке стоит налегке,
И прижалась к морозу тайком,
И дрожит на снегу босиком...

Ночь накрыла всё синей каймой,
И морозец такой - Боже мой!-
И сосна на снегу так нежна,
В тёмном небе кружится она...
 
Сон сморил вековую тайгу...
И сосну молодую в снегу,
И лишь тонких платков кружева -
В тёмном небе трепещут едва...
 
Нет - не прячется леший за пнём,
От сосны на полянке как днём-
Свет от веток, от всей бахромы,
Сосны в зиму под снегом стройны...

Словно девицы в песнях у нас,
Так и пустится вот-вот-вот в пляс...
Но пока ожидает дружка
И томится в моих вот стишках...

Чтобы тот закадычный дружок
Поцелуем горячим обжег...
Дни по звонкому лесу бегут
И звенят, как чеканят деньгу...

Только треснет кедровник в кустах -
Да мороз убаюкать мастак...