Будь счастлив!

Владимир Дроздович
ДРОЗДОВИЧУ Андрею Владимировичу
посвящается

Не знает человек, что завтра его ждёт,
Как далеко идти ещё до цели.
Сегодня ты встречаешь новый год,
Под снегопад и нудный вой метели.

А что ждать можно от погоды в декабре?
Ведь зимних дней прошло пока что мало.
Лишь изредка мы видим солнце на заре,
Земля ж укрыта белым «одеялом».

Тебе приходится работу выполнять
И на мороз, и на метель не глядя.
Переживают за тебя отец и мать, –
Заплатит ли за труд заказчик - дядя?

Бывает всякое, чего уж говорить,
Такое беспокойное вот время.
Но надо же семью свою кормить, –
Несёшь судьбы нелёгкое ты бремя.

Нельзя никак назад нам время повернуть,
Оно летит, препятствий  не встречая.
С любовью вместе продолжай дальнейший путь,
Со счастьем, что порой не замечаем!

16 декабря 2023 года