Пегас

Андрей Конюхов 2
В закате жизненных исканий
Тот счастлив, кто перед чертой
Оставил вклад в копилку знаний
Пусть незначительный, но свой
Я тоже к этому стремился
Окончил вуз, затем трудился
На поприще научных дел
И в чем-то малом преуспел
Но вот, заметил я меж тем,
Чем круче на пути к черте
Годов моих спадает склон,
Тем чаще мне приходит сон
Во тьму холодную вгрызаясь
Пространство ночи разрезая
Уносит вдаль меня Пегас
Несет вдали от людных трасс
Вокруг темно, чернеет где-то
Ночного леса силуэт
И только светят светлячки   
Доски приборной огоньки
И от вибрации мотора
Танцуют стрелки на приборах
Едва ль читатель угадал
Кого Пегасом я назвал
Стальная добрая лошадка
Т40-А, хороший трактор
За прыть, когда надавишь газ
Я окрестил его – Пегас
Мы как-то выехали в поле
Когда над нивой золотистой
Стелился утренний туман
Роса сверкала аметистом
И как оптический обман
Тумана с золотом слиянье
Неповторимое сиянье
Вокруг кабины разливало
Картиной этой поражен
Я первый выполнял прогон
Бежит пацан лет десяти
И просит - дядя, прокати
Плывем по полю, а по краю
Гонима ветром обгоняет
Нас золотистая волна
Из злаков соткана она
И вижу я, как у парнишки
От той картины золотистой
Сверкают радостью глаза
Он, верно, будет трактористом
Я, про себя, тогда сказал
Прошли года и раз от раза
Мне снится сон. Я жму на газ
И в ночь холодную уносит
Меня мой конь стальной Пегас