Ты многое смог! Из цикла писем раненым

Анастасия Беринцева
Ты многое смог! и сможешь еще ты немало!
Покрутит, повертит, рассеется ветер болезней.
Прошу я у неба, сильнее чтоб оберегала
Тебя та звезда, что, чуть сумерки, нам ярко светит.

Нам кажется всюду, что много тропинок нехоженных,
И, коль занемог, так легко среди них заблудиться.
Ты многое смог! Ты сумел! И теперь как положено
Врачи лечить будут, - суровые, добрые лица.

Пусть выдохнет грудь, и глаза твои пусть отслезятся,
Пусть вспыхнет вдруг разум, упавши потом в забытьё.
В больнице подлечат. А там на границе засранцы
Получат свое, от расплаты никто не уйдет.

Могла бы - взяла твою сильную крепкую руку,
Взглянула, какие пути обещает ладонь,
Начертана жизнь у российского воина будто
Он призван был выстоять в схватке смертельной со злом.

Ты многое смог!
Ты сумел!
Ты многое сделал!
И скажет ладонь, что довольно о прошлом судить.
Я только прошу у Всевышнего мирного неба,
Под ним я желаю тебе долго, счастливо жить!

16.12.2023