Пока не

Светлана Тимашева
Ищи своё среди созвездий
на неба чёрной ткани.
Чумацький Шлях, как мост над бездной...
Я сплю, пока не

споткнётся сон на алгоритме
и длиться не захочет.
Порежет месяц острой бритвой
запястье ночи.

И тьма проклюнется, как зёрна,
рассеянные ветром,
в домах и зданиях казённых
ростками света.

15.12.2023