Блокада Ленинграда

Максим Грищук
Наступает вот, осенний месяц самый первый...
А день мировой войны для Ленинграда — САМЫЙ НЕРВНЫЙ!!
И этот величайший русский город попадает, не поверишь ты — В БЛОКАДУ!!!
А эти жестокие фашисты окружают, Ленинград в засаду.

И этот древний, и красивый город, испытывает муку!!
Германия оккупирует его во всю свою жестокую силу!!
И Ленинград не может взять победу в руку...
То бишь, чуть-ли не опускается... В могилу.

И длится блокада, чуть-ли не три года!!!
И почти ж то девятьсот кровавых дней...
И столько же мрачный, страшных ночей.
А погибает людей,
О Господи, даже детей, невероятно много!!

И эвакуации начались с самого начала городского захвата.
Но было очень сложно их воспроизвести!!
И фашисты эти жестокие, убивали постоянно каждого солдата...
Да-да-да!!! Весь город и каждый гражданин были взапрети!!!

И вот проходят все три года,
Освобождается наш город лучший!
И со своей армией, Маршал Говоров, стоит уже у входа,
Ведь, каждый солдат союза наилучший!!!

Но увы....
Погибло больше половины миллиона человек!!!
В том числе, ведь и детей...
Да, и летал там ледяной зимой, печальный снег,
А во время этой войны становилось всё трудней...

16 декабря 2023 01:15 Грищук Максим