Сердце и роза в глыбе льда

Александр Кадашев
У меня сердце очень ледяное
Могу я заморозить им любой пыл пламенной любви
Мне хорошо. Я не страдаю , что оно такое
Живу спокойно , как во льду из лета пузыри

Пытались многие согреть сердце губами
Дыханьем своим страстным обогреть
Его кинжалом страсти расколоть ради забавы
И льдинки его жадно ртом иметь

Только сердце не поддаётся тепловым ударам
Закалка льдом - это прозрачная броня
Бросьте попытки его растопить- ваши потуги даром
Лучше снежок слепите и лизните его, как бокал мускатного вина

И вот однажды в оттепель легла на сердце роза
Оттепель закончилась вчера
Осталась роза с сердцем на морозе
И оба превратились в глыбу льда

Теперь они вдвоём. Им хорошо (сквозь лёд всё видно)
Роза зовёт его - любимый мой
А сердце посылает ей флюиды
-Когда оттаим , я тебя возьму с собой

Если у человека ледяное сердце
Не думайте , что человек плохой
Цветок найдётся , чтобы стать ему невестой
Только цветок не всякий... А какой ?

2023г