Ты не спишь

Владимир Фомин 5
Уже не рано, но ещё не поздно –
Не полный мрак и не глухая тишь,
Но серп луны заглядывает в окна –
Наверно проверяет, спишь, не спишь?

А ты не спишь, хотя фонарь погашен,
Мерцают электронные часы,
В уныло – серое усталый мир окрашен
И вечность до предутренней росы.

Какая блажь – не спать и думать, думать,
Какая глупость – думать и не спать
И тишину, как откровенье слушать
И мысли дерзкие зачем-то рифмовать.

Всё неспроста, всё вечно, всё по кругу,
Рассвет, закат, прохлада, вновь рассвет,
Признанья вечные: тебе, себе, друг другу
И тысяча вопросов на ответ.