С природой

Василий Омельченко
С природою грустной
Тоскливо на сердце...
Настрой верный нужен,
Открылась чтоб дверца
В далекие дали
Мечты драгоценной,
Где нет ни печали,
Ни зла во Вселенной!
И, Дух призывая
Всесильного Бога,
Скажу: Я страдаю,
Терзает тревога.
Приди, Милосердный,
И тяжесть уйми!
И силой Священной
Мой дух укрепи!
Святая награда -
Луч радости Твой!
Пройти сквозь преграды
Поможет любовь!
Ее подкреплю
Светом Правды и Силы.
Вот, Милость Твою
Об этом просил я!
Прими благодарность
За сердца надежду,
За светлую радость
В злом мире небрежном!